2016/11/26
するのは、北浜の割烹の名物オヤジ。
数十年もの間、証券、製薬街の中心で大阪の栄枯営推を見続けてきた。
ボクはその内の20数年間の付き合い。
今のお店は9年前にボクが設計をさせてもらった。
20数年間のボク自身の人生の登り下りと節目ごと、
よいアドバイスをもらい、
励ましてくれてるのか?くれてないのか?
よく分からなかったが、その時々に心に刺さった。
皆がよく知る名物オヤジさんの静かな勇退、
ヒトの人生の静かな終わり方にも見える‥‥‥
店は元気な板前さんに引き継がれる。
若さを糧に繁盛してほしいと願うばかり。
しかしこれからは客同士として一緒にのみに行けるかな。
永きにわたり北浜のビジネスを支えてきた功績は大きい。